(no subject)

"Другое дело, Святая Русь!!11!!! Тут Мыслители, Революционеры и Стратеги на каждом диване, в каждой подворотне, под каждым плинтусом. Тут на вопрос: "Какое Ваше мнение?", принято отвечать: "Да уж не такое, как твоё!!1!!" Здесь национальная забава с древнейших времён, разнести свою страну в хлам." (С)
https://goldpekary.livejournal.com/168242.html?thread=165170#t165170

(no subject)

очередная дура, меня забанила- "Они жили загородом, в «мошаве», в поселении с частными домами. Однажды жена ехала с мужем ночью по территории поселения на трактороне. Они решили срезать путь домой и проехать через земли соседа. Соседу в последнее время надоело, что все шастают по его огородам как у себя дома и по периметру провел железную проволоку. За рулем тракторона была жена, муж сидел сзади, а рядом с женой сидел маленький сын 5 лет. В последний момент мальчик, заметил родного дядю, мимо которого они проезжали и попросил маму остановиться, ему захотелось остаться ночевать у дяди вместе с двоюродными братьями. А мой босс и его жена двинулись дальше в путь. Жена на скорости попыталась проехать через территорию соседа и ее перерезало напополам железным кабелем, которым сосед огородил свои частные владения.", https://malinada.livejournal.com/555455.html?thread=29742783#t29742783

(no subject)

Вещи, дела и деньги
Сказочка для маленьких мизантропчиков

Когда-то давно люди делали Вещи. Некоторые из них посвящали этому жизнь, это становилось их Делом, и они зарабатывали этим Деньги. Но на первом месте были Вещи — люди гордились своими Вещами, старались делать их лучше и рассказывали друг другу: «Смотри, какую Вещь я сделал!» Люди чувствовали себя Творцами, создавая что-то из ничего, и видели, что выходит хорошо. И Вещи тогда были красивыми, крепкими, удобными, и служили долго. Некоторые и посейчас служат.

Потом люди стали делать Дела. Вещи отошли на второй план, главным стало Дело. В рамках Дела можно было делать хорошие Вещи, так-себе-Вещи или даже совсем не Вещи, лишь бы Дело росло и процветало. И самые огромные, матерые, мощные Дела выросли именно в ту пору. Люди уже чувствовали себя не столько Творцами, сколько Управляющими Делом, но это было их Дело, и они им гордились. Вещи в эту пору стали уже не так хороши — они стали придатками к Делам, все еще качественными, но одинаковыми и скучными.

А потом люди стали делать Деньги. Дело отошло на второй план, а Вещи в суете и вовсе забылись. Ведь для того, чтобы делать Деньги, Вещи совершенно не нужны — Деньги делают из денег. Гордые и важные Дела превратились в скучные механизмы делания Денег из денег через деньги, и стало уже неважно, кто создал это Дело, зачем и с какой целью. Деньги сами себе цель, средство и результат, и делать их легче чем Дело, не говоря уже о Вещах. Поэтому постепенно в мире становилось все меньше Вещей и все больше пластикового одноразового говна, не годного ни на что, кроме как быть выброшенным в помойку. Поэтому вскоре в мире стало очень-очень много помоек, очень-очень мало Дел, а Вещей почти совсем не осталось. Зато стало очень-очень много Денег, и те, кто их делает, очень этому радовались, но, правда, уже не чувствовали себя ни Творцами, ни Управляющими, да и не гордились особо — чем тут гордиться, это ведь всего лишь Деньги.
Правда, вскоре оказалось, что без вещей жить не очень удобно. Одноразовое пластиковое говно может заменить некоторые Вещи, но ненадолго и не все. Но люди продолжали лихорадочно делать Деньги — им казалось, что за деньги можно купить Вещи. Однако вдруг выяснилось, что за Деньги можно купить только одноразовое пластиковое говно, потому что делать Вещи некому — все делают Деньги. Те, кто умел делать Вещи, уже умерли от старости. Их дети, умевшие делать Дело, уже на пенсии. А их внуки умеют делать только Деньги.
Вот так и скатился мир в сраное говно, превратившись в большую помойку, по которому бегают никому не нужные люди с охапками никому ненужных денег. Но даже за все Деньги мира нельзя купить и одной Вещи.

Павел Иевлев, «УАЗДао – кредо мизантропа»

(no subject)

"секрет его хорошей формы состоял всего из двух частей: Первая – находиться, в основном, в обществе людей, у которых хорошее настроение, и которые говорят о спорте и сексе чаще, чем об адвокатах и врачах. Вторая – два раза в неделю на целые сутки посылать все дела в задницу. Вообще все, без исключения. "(С).